QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
点我反馈NEWZ系统包问题

游戏最小化到桌面简单排查过程

大飞哥 于 2018-10-23 01:00 [分享讨论] 发表在 [复制链接] [显示全部楼层] [打印] [上一主题] [下一主题]

问题现象:最近好几家网吧反馈玩游戏很大概率会最小化到桌面,联系易游技术找了一家网吧远程查看,准备好小工具whoareyou 开启客户机测试,玩游戏最小化到桌面后记录了最后进程触发,如图: QQ截图20181023000842.png
其中有个还是个假的wegame描述,不知道的还以为是wegame的
继续下一步,直接使用processmonitor监视,一步一步查看,竟然是计费生成的
为了安全起见直接把这几个进程同时加到特征码和危险进程拦截,测试游戏,测试了很久都没有最小化到桌面的问题

解决方法:直接特征码和危险进程屏蔽这些进程后正常

另外的网吧也会生成此类文件,直接把屏蔽的文件导出到另外一家网吧服务器,测试也正常
当时也问了计费,计费咬死说不是他们的,现在有证据了,直接找他们算账,看他们还有什么话说,最后感谢易游技术细心排查

附上工具: whoareyou游戏前开起,运行后开游戏,有弹桌面查看.rar (24.75 KB, 下载次数: 1358)

该帖共收到 2 条回复!
大哥,能分享下危险进程特征码吗,我这边也有这现像,可是不好查,出现机率不高试不出来环境来,找不到危险进程。
不过我用的是万象环境,但现像跟你的一样,我试下特征码看有没有效果。

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报

alvin 发表于 2018-11-9 20:00
大哥,能分享下危险进程特征码吗,我这边也有这现像,可是不好查,出现机率不高试不出来环境来,找不到危险 ...

4B7F3ACC96AF2AA67F274E6EF20124BE

68EC44461744AEB85ADCF695FA47EFF8

回复 | 支持 | 反对 使用道具 举报